銀魂乱舞攻略-Yuriber-

銀魂乱舞攻略TOP

おすすめ超銀玉


一覧はこちらにまとめました(リンク準備中)
超銀魂

外道丸・寺門 通・厭魅 眠蔵は経験値稼ぎにも向いています。
経験値稼ぎ

外道丸(ゲドウマル)

【発動効果】強制的に覚醒する+覚醒時間延長
【装備効果】覚醒乱舞時のダメージが上昇

最も使い勝手の良い超銀玉です。クールタイムも比較的短いのでおすすめです。

特殊技と覚醒乱舞を乱発できるキャラクターなら、終了時にすぐ発動させる事も可能になります(特殊技と乱舞中は覚醒ゲージの減少速度がスローになるが、超銀魂のクールタイム速度は変わらないため)

寺門 通(テラカド ツウ)

【発動効果】HPを回復
【装備効果】HPを徐々に回復

乱戦・ボス戦ともに、高難易度のステージでも活躍します。

本作のボスはアクション性能が高く、弾き返しなどの対応も難しいです。

ピンチの時は逃げ回りつつ徐々に回復、クールタイムが終了したらすぐ発動して回復し、戦況を進めるのに大きな助けとなってくれます。

クールタイムも全超銀玉の中で最も短いのでおすすめです。

斉藤 終

【発動効果】90秒間、攻撃力・防御力が大きく上昇
【装備効果】覚醒乱舞中に敵を25体倒すと、乱舞ゲージが全回復

寺門 通同様に、乱戦・ボス戦ともに安定した性能を持っています。
外道丸と併用する事で真価を発揮します。

厭魅 眠蔵(エンミ ネムゾウ)

【発動効果】60秒間、攻撃力・防御力が大きく上昇
【装備効果】奈落系の敵に対してダメージアップ(隊長、ボスを除く)

斉藤 終より性能は劣りますが、乱戦・ボス戦ともに安定した性能を持っています。
外道丸と併用する事で真価を発揮します。

クールタイムが長いので、他の良い超銀玉があれば外しましょう。

 

準備中

銀魂乱舞攻略TOP

スポンサーリンク
スポンサーリンク
 

ゲーム攻略サイト-Yuliber-